ふく助 の日記
-
今週の気まぐれおてんちょー。①
2012.01.12
-
2012初っぱなの巻。
とりあえず、年も明けまして二週間目に入りましたね( ̄▽ ̄;)
これを読んで下さっている皆様いかがお過ごしでしょうか( ̄▽ ̄;)
新たな『魔』が降臨してからもう一週間も経つんですねぇ( ̄▽ ̄;)
次回の魔物祭まで、早あと359日(爆)
張り切って、呑み切って、乗り切って行きましょ~
今週のおすすめどぇす(σ´▽`)σ
もはや定番帰ってきたみそもつ煮 \680
まさか、まだ食べたこと無いなんて言いませんよね
いや、言わせないっすよ
新鮮な豚モツと、大根、人参をシンプルにじっくり煮込みました。
がっつり乗っけた長ネギのアクセントがたまらんっす
ビール、焼酎、日本酒、なんでも合わせられます(* ̄▽ ̄)/
例によって、臭みは一切無し
早い者勝ちなんで、是非どうぞ
茶塩で食す ヤゲンとぼんじりの唐揚げ \580
コリコリのヤゲンと、ぷるぷるのぼんじりの奇跡的コラボ
味付けはシンプルに茶塩とレモンのみ
最強のつまみ系唐揚げの登場です(`∇´ゞ
鶏は、大きさと甘味、ジューシーさにご定評頂いている、ウチの肉屋のオリジナルスーパーブロイラーを使用。
正直、誰よりもσ( ̄▽ ̄;)が食べたい
新じゃがいももちのキムチチーズホイル焼き \650
新じゃがの季節になりました
こんな一風変わった食べ方はいかがでしょーか?
もっちもちの新じゃがいももちに、キムチとチーズ、刻み海苔をなるほど・ザ・ワールド(謎)
味のアクセントは、ガーリックバターと、一たらしの正油
お餅を使ったレシピを、おてんちょー的にリアレンジしてみました( ̄∀ ̄)ゞ