ふく助 | お店のミカタ https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/ 『楽しむ』事を第一に、お客様もスタッフも、一体となって作り上げているお店です。 【お知らせ】 今週のおすすめを載せました!! Thu, 19 Jan 2012 13:51:04 +0900 216095 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/ 今週のおすすめを載せました!! 【日記】 今週の気まぐれおてんちょー。② Thu, 19 Jan 2012 13:49:55 +0900 216093 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/diary/216093 新入荷の日本酒<br />600円<br /><br />福島・金寶 自然酒 山廃燗誂<br /><br />きんぽう しぜんしゅ やまはいかんあつらえ と読みます( ̄▽ ̄;)<br />瞬殺で売り切れてしまった、豊盃の『ん』の新酒に変えて入荷しました<br />ウチの福島の実家とちょいと繋がりがありまして、、、<br />名前の通り、『燗』用に『誂(あつら)え』られたお酒で、ぬる燗~極熱燗まで幅広く楽しめます(* ̄▽ ̄)/<br />時間があるなら是非『燗冷まし』も味わって頂きたい名酒です<br />全ての温度域で口当たりと香りが変化する、味わい深いお酒です<br /><br />豊盃の『ん』は、また新酒があるうちに再入荷予定ですよ<br /><br /><br />今週は以上ですε=┏(; ̄▽ ̄)┛ 【日記】 今週の気まぐれおてんちょー。① Thu, 19 Jan 2012 13:49:05 +0900 216091 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/diary/216091 仕込みに追われて遅れちゃいました。の巻。<br /><br /><br />いやはや、昨日は何かと仕込みと買い出しと手続きに追われて、完全にドテンパイだったおてんちょーです( ̄▽ ̄;)<br /><br />さてさて、新年一発目のお魚week<br />今週のおすすめどぇす(σ´▽`)σ<br /><br />南瓜とブロッコリーのえびまよ焼 700円<br /><br />とろーり甘い南瓜と、栄養満点のブロッコリーを温野菜にし、プリプリのエビ(バナメイ)を加えてグラタン風のえびまよ焼に仕上げました<br />胡椒をがっつり効かせて、マヨやらチーズやらなのにさっぱりなメニューになっております<br />余計な味付けは一切無しなので、マヨネーズ&チーズに素材の旨味ががっぷり四つです(* ̄▽ ̄)/<br />焼チーズフォンデュ、焼バーニャカウダなつもりでお召し上がり下さいな<br /><br /><br />ちりめんいわしと桜海老のちぢみほうれん草サラダ 600円<br /><br />冬はちぢみほうれん草の季節ですよね<br />旬なちぢみほうれん草とシャキシャキの水菜をベースに、桜海老、ちりめんじゃこ、ちりめんいりこをトッピングカルシウムや鉄分は言うに及ばず、希少ナトリウム類や必須ビタミン、DHAやEPAまで、まさに『栄養の宝石箱や~(* ̄▽ ̄)/』、、、(爆)なサラダに仕上がってます<br />ドレッシングは、和風シャリアピン+レジャーノパウダーのホットドレッシングで、お召し上がり頂きます<br /><br /><br />三種の練り物 いそべ揚げ 500円<br /><br />出ました久々のお手軽シリーズですよ<br />ちくわ×2、イカ巻きさつま×2、イワシつみれ×2のいそべ揚げの盛り合わせです(* ̄▽ ̄)/<br />ちょいとレモンを搾っても、醤油を垂らしても、塩で食べても、もちろんそのままでも、、、です~(* ̄Д ̄)ノ<br />たまにはこんなシンプルなメニューもいいんぢゃなかろーかと( ̄▽ ̄;)<br />ビールだろーが、日本酒だろーが、焼酎だろーが、何でも来いや(ノ ̄Д ̄)ノな万能選手です(`∇´ゞ<br /><br /> 【お知らせ】 日記を更新!!今週のおすすめを載せました!! Thu, 12 Jan 2012 10:57:23 +0900 212075 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/ 日記を更新!!今週のおすすめを載せました!! 【日記】 今週の気まぐれおてんちょー。② Thu, 12 Jan 2012 10:56:02 +0900 212072 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/diary/212072 新入荷のお酒達<br />日本酒 各\600<br />青森・豊盃 『ん』 新酒<br />島根・月山 特別純米 出雲<br /><br />ウチで一番人気といっても過言ではない、豊盃の『ん』。<br />新酒が入荷してましたので迷わずゲット<br />後口すっきり、だけど旨味しっかり、でも飲み飽きない。何ともオールマイティーな日本酒です(* ̄▽ ̄)/<br /><br />続いては、島根の『月山 出雲』。正直、飲んだことありませんでした。が、これは完全にナメてましたΣ( ̄Д ̄;)<br />可愛らしい上品なピンクのラベルで、良い意味で見た目に騙されました( ̄▽ ̄;)<br />口にした瞬間に広がる、月山特有の香りとしっかりした旨味。一献の価値アリです<br /><br /><br />焼酎 各\500<br />鹿児島・芋・六代目百合<br />福岡・麦・はだか麦 蜻蛉<br /><br />すっきりした芋焼酎の六代目百合、甑島特有の焼酎で、甘味と香りが絶妙なバランスです(* ̄▽ ̄)/<br />磨きに磨いたはだか麦の焼酎、とんぼ。余計な雑味を徹底的に削ぎ落とした、福岡発の洗練された焼酎です~(* ̄Д ̄)ノ<br />麦の持つ甘味と香りが味わえます<br />両方共にお湯割りがおすすめどぇす(σ´▽`)σ<br /><br />今週は以上ですε=┏(; ̄▽ ̄)┛<br /> 【日記】 今週の気まぐれおてんちょー。① Thu, 12 Jan 2012 10:54:31 +0900 212068 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/diary/212068 2012初っぱなの巻。<br /><br />とりあえず、年も明けまして二週間目に入りましたね( ̄▽ ̄;)<br />これを読んで下さっている皆様いかがお過ごしでしょうか( ̄▽ ̄;)<br /><br />新たな『魔』が降臨してからもう一週間も経つんですねぇ( ̄▽ ̄;)<br />次回の魔物祭まで、早あと359日(爆)<br /><br />張り切って、呑み切って、乗り切って行きましょ~<br /><br />今週のおすすめどぇす(σ´▽`)σ<br /><br />もはや定番帰ってきたみそもつ煮 \680<br /><br />まさか、まだ食べたこと無いなんて言いませんよね<br />いや、言わせないっすよ<br />新鮮な豚モツと、大根、人参をシンプルにじっくり煮込みました。<br />がっつり乗っけた長ネギのアクセントがたまらんっす<br />ビール、焼酎、日本酒、なんでも合わせられます(* ̄▽ ̄)/<br />例によって、臭みは一切無し<br />早い者勝ちなんで、是非どうぞ<br /><br /><br />茶塩で食す ヤゲンとぼんじりの唐揚げ \580<br /><br />コリコリのヤゲンと、ぷるぷるのぼんじりの奇跡的コラボ<br />味付けはシンプルに茶塩とレモンのみ<br />最強のつまみ系唐揚げの登場です(`∇´ゞ<br />鶏は、大きさと甘味、ジューシーさにご定評頂いている、ウチの肉屋のオリジナルスーパーブロイラーを使用。<br />正直、誰よりもσ( ̄▽ ̄;)が食べたい<br /><br /><br />新じゃがいももちのキムチチーズホイル焼き \650<br /><br />新じゃがの季節になりました<br />こんな一風変わった食べ方はいかがでしょーか?<br />もっちもちの新じゃがいももちに、キムチとチーズ、刻み海苔をなるほど・ザ・ワールド(謎)<br />味のアクセントは、ガーリックバターと、一たらしの正油<br />お餅を使ったレシピを、おてんちょー的にリアレンジしてみました( ̄∀ ̄)ゞ<br /><br /> 【カテゴリーなし】 焼きそぱすた Tue, 10 Jan 2012 15:47:35 +0900 211036 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/menu/211036 当店自慢の焼きそば用特製麺と、おてんちょー自慢のパスタソースがまさかの運命的出会いを果たしました(* ̄▽ ̄)/<br />本場のパスタ屋さんに負けるとも劣らないと自負しております(* ̄▽ ̄)/<br /> 【カテゴリーなし】 焼きそば Tue, 10 Jan 2012 14:42:22 +0900 211002 https://fukusuke.on.omisenomikata.jp/menu/211002 富士宮焼きそばをベースに、試行錯誤の上に改良を重ねたオリジナルの焼きそばです(* ̄▽ ̄)/<br />何と言っても特徴は『麺』!!<br />もっちもちな特製麺に、シャキシャキのキャベツ、鰹出汁の効いたソースの相性は抜群です!!<br />是非一度ご賞味下さい(* ̄▽ ̄)/